20 новых идей для варенья, конфитюра, джема

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20

Варенье с малиной, смородиной и тимьяном

Опубликовано в Другие десерты

Обычное малиновое варенье можно разнообразить, если сварить его на смородиновом сиропе и добавить несколько веточек тимьяна.

Ингредиенты:

  • 1 кг малины
  • 250 г смородины (красной или черной, можно смесь)
  • 750 г сахара (лучше нерафинированного)
  • 1 лимон
  • 8 веточек свежего тимьяна

Ягоды смородины засыпать 125 г сахара и варить примерно 10 минут. Затем протереть через сито, чтобы получить жидкий сироп.

Из лимона выжать сок.

Малину сложить в тазик для варенья, пересыпать ее оставшимся сахаром, добавить смородиновый сироп, сок лимона и веточки тимьяна.

Поставить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить.

Варить малиновое варенье примерно 30 минут, периодически помешивая и снимая пену.

Готовность проверяем на холодном блюдечке – капаем на него немного варенья, если оно не растекается, значит готово.

Веточки тимьяна вытащить и разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, герметично закрыть и перевернуть.

Оставить малиновое варенье в таком виде на 12 часов, затем банки поставить в темное прохладное место.

Варенье с малиной, смородиной и тимьяном

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить