20 новых идей для варенья, конфитюра, джема

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20

Варенье из терносливы с гвоздикой

Опубликовано в Другие десерты

Варенье из терносливы, мне кажется, –  это самый лучший вариант сливового варенья. Тернослива даёт совершенно сногсшибательный аромат  и незабываемый вкус. А если ещё оттенить его гвоздикой, то получится нестоящее произведение конфитюрного  искусства :)

Ингредиенты:

  • 850 г терносливы
  • 700 г сахара
  • 5 соцветий гвоздики
  • 10 мл сока лимона

Терносливы помыть, обсушить, удалить у них косточки.

Подготовленные терносливы засыпать сахаром и дать постоять минут 15-20, чтобы они дали сок.

Добавить к сливам гвоздику и поставить на средний огонь.

Довести до кипения, помешивая и снимая пену по мере ее образования.

Уменьшить огонь и варить конфитюр приблизительно 30 минут, чтобы сироп уварился.

Готовность проверяется при помощи холодного блюдца. Поставьте его заранее в морозилку. На холодное блюдце капните сироп и верните в морозилку на 2 минуты. Капля должна стать как мягкий мармелад. В противном случае нужно проварить конфитюр еще 5-10 минут.

В готовое варенье добавить сок лимона, перемешать и сразу же разложить в стерилизованные банки, герметично закрыть.

Варенье из терносливы с гвоздикой

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить