20 новых идей для варенья, конфитюра, джема

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20

Варенье из киви

Опубликовано в Другие десерты

Наверное, мало кто пробовал варенье из киви, оно не слишком распространено, а зря. Потому что это очень вкусно. Благодаря добавлению агара варенье имеет консистенцию джема, поэтому его очень удобно использовать для тостов. Те, кто не любит слишком сладкое, обязательно оценят его приятную кислинку и не слишком большое содержание сахара.

Ингредиенты:

  • 2 кг киви
  • 4 апельсина био
  • 1 кг сахара        
  • 0,5 пакетика агар-агара

Киви очистить от кожицы и порезать кубиками.

С двух апельсинов снять цедру.

Из всех апельсинов выжать сок.

В тазик для варенья сложить кубики киви, добавить апельсиновый сок и цедру, засыпать сахаром и дать постоять 1 час при комнатной температуре.

Затем поставить на средний огонь, довести до кипения.

Уменьшить огонь и продолжать варить 25 минут, снимая пену.

Добавить агар-агар, хорошо размешать и проварить варенье еще 5 минут.

Горячее варенье разложить в стерилизованные  банки, закрыть, перевернуть и оставить в таком положении до полного остывания.

Хранить варенье в прохладном темном месте.

Варенье из киви

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить