20 новых идей для варенья, конфитюра, джема

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20

Абрикосовое варенье с миндалем

Опубликовано в Другие десерты

Варенье из абрикосов для многих – это вкус праздника и детского восторга. А если к абрикосам добавить немного миндаля, то получится вообще что-то волшебное. Такое абрикосовое варенье отлично подойдёт к любому чаепитию.

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 1,25 кг сахара
  • 0,5 л воды
  • 1 горсть миндаля

Абрикосы помыть и удалить из них косточки.

Миндаль промыть, снять кожицу.

В толстостенную кастрюлю всыпать сахар, налить воды, поставить на огонь и нагревать, слегка помешивая, до появления пузырьков.

После этого больше не мешать, только следить за температурой сиропа – она должна достигнуть отметки 112°С.

Выложить в сироп миндаль и абрикосы, в два-три приема, чтобы они равномерно покрывались им и не разваливались.

Увеличить огонь и варить, аккуратно помешивая и снимая пенку, 5-8 минут. Абрикосы должны стать полупрозрачными.

Снять варенье с огня, при помощи шумовки выложить абрикосы и миндаль в дуршлаг, дать стечь сиропу и добавить его к остальному сиропу в кастрюле.

Сироп снова поставить на огонь и, помешивая и снимая пенку, снова довести его до 112°С.

В стерилизованные банки разложить абрикосы с миндалем и залить их горячим сиропом, герметично закрыть и перевернуть до полного остывания.

Абрикосовое варенье с миндалем

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить