Абрикосовое варенье с миндалем
Варенье из абрикосов для многих – это вкус праздника и детского восторга. А если к абрикосам добавить немного миндаля, то получится вообще что-то волшебное. Такое абрикосовое варенье отлично подойдёт к любому чаепитию.
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов
- 1,25 кг сахара
- 0,5 л воды
- 1 горсть миндаля
Абрикосы помыть и удалить из них косточки.
Миндаль промыть, снять кожицу.
В толстостенную кастрюлю всыпать сахар, налить воды, поставить на огонь и нагревать, слегка помешивая, до появления пузырьков.
После этого больше не мешать, только следить за температурой сиропа – она должна достигнуть отметки 112°С.
Выложить в сироп миндаль и абрикосы, в два-три приема, чтобы они равномерно покрывались им и не разваливались.
Увеличить огонь и варить, аккуратно помешивая и снимая пенку, 5-8 минут. Абрикосы должны стать полупрозрачными.
Снять варенье с огня, при помощи шумовки выложить абрикосы и миндаль в дуршлаг, дать стечь сиропу и добавить его к остальному сиропу в кастрюле.
Сироп снова поставить на огонь и, помешивая и снимая пенку, снова довести его до 112°С.
В стерилизованные банки разложить абрикосы с миндалем и залить их горячим сиропом, герметично закрыть и перевернуть до полного остывания.
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж