Праздничные закуски

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20

Рождественская выпечка

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23

Шоколадный террин с грецкими орехами

Опубликовано в Другие десерты

В отличии от обычных терринов этот нужно не запекать, а замораживать. Потому что по сути – это шоколадное мороженое с грецкими орехами и карамелью.

Очень удобный рецепт, потому что не требует специального оборудования.

На 4 порции:

  • 240 г горького шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сливок (33%)
  • 200 г сахара
  • 6 яиц
  • 30 г очищенных грецких орехов
  • 125 г сахара (для карамели)
  • апельсиновые цукаты

Приготовить шоколадное мороженое

Шоколад поломать, растопить на водяной бане со сливочным маслом и 40 г сахара.

Желтки отделить от белков.

Желтки взбить с 80 г сахара до побеления, ввести в растопленный шоколад и готовить на водяной бане 3-4 минуты.

Затем заменить кипящую воду водяной бани на холодную (можно в нее добавить еще кубики льда) и поставить на нее шоколадную смесь, чтобы она остывала.

Сливки взбить с 50 г сахара (чтобы сливки хорошо взбивались, не забудьте перед этим подержать их в холодильнике несколько часов).

Взбитые сливки ввести в остывшую шоколадную смесь.

Белки взбить с 30 г сахара до мягких пиков и в 2-3 приема очень аккуратно ввести в шоколадную смесь, вымешивая снизу вверх.

Добавить грецкие орехи (оставить несколько штук для украшения), осторожно перемешать.

Мороженое выложить в форму для кекса (длинную) объемом 1 л.

Поставить в холодильник как минимум на 3 часа.

Приготовить карамель

Оставшийся сахар, 125 г,  высыпать в небольшую кастрюльку, добавить пару ложек воды, поставить на средний огонь и сварить карамель (светлую или темную – на ваш вкус).

В горячей карамели обмакнуть оставленные для украшения орехи и уложить их на вощеную бумагу застывать.

Перед подачей мороженое выложить из формы на сервировочное блюдо, украсить орехами в карамели и апельсиновыми цукатами.

Вместо грецких орехов можно взять фундук или миндаль.

Bon appétit !

Шоколадный террин с грецкими орехами

источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить