20 новых идей для варенья, конфитюра, джема

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20

Яблочное варенье с медом и розмарином

Опубликовано в Другие десерты

Изумительно ароматное яблочное варенье с розмарином напомнит вам о теплом солнечном лете. Как раз то, что нужно холодными зимними вечерами. Очень ароматно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг яблок
  • 600 г сахара
  • 200 г меда
  • 2 крупных лимона (выжать из них сок)
  • 100 мл воды
  • 2 веточки свежего розмарина

В тазике для варенья смешать сахар, сок двух лимонов, воду и мед.

Довести смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину, семена собрать отдельно.

Подготовленные яблоки порезать кубиками.

Семена поместить в небольшой мешочек из тонкого хлопка или завязать небольшим узелком в марлю.

Розмарин вымыть, обсушить, снять листочки с веток.

Порезанные яблоки и семена в ткани  выложить в кипящий сироп, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут, помешивая и снимая пену, если она образуется. Яблоки должны стать мягкими.

Половину яблок при помощи шумовки выложить в отдельную посуду и хорошо размять в пюре (проще это сделать блендером).

Яблочное пюре выложить обратно в конфитюр, размешать, довести до кипения и варить еще 5 минут. Готовность проверяется точно так же, как обычно, при помощи холодного блюдца – капля варенья на нем не должна растекаться.  При необходимости варить варенье еще несколько минут.

Удалить из варенья ткань с семенами.

В стерилизованные банки положить по несколько листочков розмарина и залить горячим вареньем. Герметично закрыть.

Bon appétit!

Яблочное варенье с медом и розмарином

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить