Новые идеи для пасхальной выпечки

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Варенье из клубники и ревеня

Опубликовано в Другие десерты

Надоели обычные варенья? Почему не сварить необычное?

Это варенье с изумительным клубничным запахом и приятным кисловатым привкусом, который ему дает ревень. Обязательно попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 750 г ревеня
  • 500 г клубники
  • 1 лимон
  • 950 г сахара

 

Клубнику помыть, обсушить, удалить чашелистики.

Подготовленные ягоды сложить в тазик, добавить сок половины лимона и 350 г сахара.

Аккуратно перемешать, накрыть бумагой для выпечки.

Стебли ревеня помыть, обрезать кончики с двух сторон, разрезать вдоль пополам, а затем порезать кусочками.

Ревень сложить в другую посуду, добавить сок второй половины лимона, оставшийся сахар, аккуратно перемешать и накрыть бумагой для выпечки.

Оба тазика поставить в прохладное место (лучше в холодильник) на 24 часа.

На следующий день слить сок с клубники и ревеня, процедить его, поместить в тазик для варенья.

Довести сок до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить 15 минут.

Выложить в сок ягоды клубники и кусочки ревеня, аккуратно перемешать, довести до кипения и варить еще 15 минут, снимая по необходимости пену и аккуратно перемешивая.

Горячее варенье сразу же переложить в стерилизованные банки, закрыть их, перевернуть и дождаться полного охлаждения.

Хранить варенье из клубники и ревеня нужно в прохладном темном месте.

Bon appétit !

Варенье из клубники и ревеня

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net