Абрикосовая пастила

Опубликовано в Другие десерты

Пастилу из фруктов во Франции делают очень давно, в основном, это старинные рецепты. Фрукты используются совершенно разные, самая популярная и известная пастила готовится из айвы – ее много и просто так ее много не съешь.

Абрикосовая пастила встречается реже, потому что фрукты едят больше в свежем виде или же готовят из них варенье. Но абрикосовая пастила – это очень вкусно! Готовим?

 Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 200 мл воды
  • сахар
  • сахарная пудра

Абрикосы для пастилы лучше брать те, которые с ощутимой кислинкой, так пастила будет вкуснее.

Абрикосы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.

Сложить абрикосы в кастрюлю, налить воды и варить на небольшом огне, пока они не стануть совсем мягкими.

Перетереть фрукты в пюре (при помощи блендера или специальной мельницы).

Полученное пюре взвесить и отмерить такое же количество сахара.

Сахар смешать с абрикосовым пюре и поставить на медленный огонь (лучше для этой цели взять кастрюлю с толстым дном).

Уваривать абрикосовое пюре, все время помешивая (от дна, чтобы не пригорело).

Пюре готово, когда оно станет прозрачным, густым и перестанет приставать к стенкам кастрюли.

Любую широкую форму смазать растительным маслом (рафинированным, без запаха) и подпылить сахарной пудрой.

Абрикосовое пюре выложить в форму и распределить по ней слоем толщиной 1-2 см.

Поставить на 2-3 дня в прохладное сухое место, чтобы пастила подсохла.

Готовую абрикосовую пастилу порезать квадратами или ромбами, посыпать сахарной пудрой или кристаллическим сахаром.

PS Абрикосовую пастилу можно хранить в течение нескольких месяцев в герметично закрытом сосуде.

Bon appétit!

Абрикосовая пастила

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net