Крем-брюле с клубникой

Опубликовано в Другие десерты

Обычный крем-брюле – это уже очень вкусно, но если добавить клубнику, то получится просто волшебный десерт.

 На 6 порций:

  • 250 г клубники
  • 8 яиц
  • 1 л молока
  • 200 г сахара
  • 1 стручок ванили

Рамкены (керамические формы) смазать сливочным маслом.

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, положить в молоко. Туда же добавить сахар, размешать, довести молоко до кипения.

Яйца взбить венчиком, залить кипящим молоком энергично размешивая деревянной ложкой. Ванильный стручок вытащить.

Духовку разогреть до 200°С.

Клубнику помыть, обсушить, порезать дольками.

Молочно-яичную смесь распределить по 6-ти рамкенам, сверху положить кусочки клубники.

Формы поставить в духовку, через 15 минут уменьшить температуру до 180°С и продолжать запекать еще 20 минут.

Готовность проверяется ножом – он должен выходить из крем-брюле чистым.

Подается крем-брюле с клубникой в теплом или холодном виде прямо в рамкенах.

Крем-брюле с клубникой

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net