Трюфели с имбирем и перцем

Опубликовано в Другие десерты

Имбирь и перец хорошо сечетаются с шоколадом и делают обычные трюфели более интересными на вкус. Для любителей пикантного.

 

На 30 трюфелей:

  • 200г шоколада
  • 50г сливочного масла
  • 200г сливок 35% жирности
  • 20-30г свежего имбиря (молотый в этом случае не подходит)
  • 15 зернышек перца
  • 50г какао порошка (натурального, без сахара)

 

Имбирь почистить, порезать кружочками, вместе с перцем и сливочным маслом положить в сливки.

Поставить на слабый огонь и довести до кипения.

Снять с огня, дать остыть.

Затем сливки снова довести до кипения и сразу же процедить.

В горячие сливки добавить шоколад и размешивать до тех пор, пока он не растает и смесь не станет однородной и гладкой.

Поставить смесь в прохладное место, чтобы масса загустела.

Сформировать из получившегося ганаша шарики и обвалять их в какако порошке.

 

Шоколад выбирайте по вкусу, можно брать горький черный, можно сладкий, можно немного подсластить черный, добавив в сливки сахар по вкусу.

При выборе шоколада обращайте внимание на содержание в нем какао, оно должно быть не менее 60%, в идеале 70 и выше. Если найдете специальный шоколад для приготовления десерта, лучше купить его.

Трюфели с имбирем и перцем

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net