Шарлотка с клубникой
Шарлотка – популярный, красивый и вкусный десерт, который украсит как обычный воскресный обед в семейном кругу, так и праздничный стол. В этом варианте начинкой служит клубника со сливками.
На 6 порций:
- Печенье будуар (савоярди)
- 500 г клубники
- 75 г сахара
- 3 ст.ложки клубничного сиропа
- 250 мл сливок (33%)
Клубнику помыть и оставить на бумажном полотенце, чтобы она обсохла. Затем порезать на 4 части вдоль (если она крупная) или пополам.
Сливки взбить с сахаром до пиков. Чтобы сливки быстрее и легче взбивались, их следует предварительно хорошо охладить.
Клубничный сироп развести в одном стакане кипяченой холодной воды.
Печенье будуар, по одному, очень быстро обмакнуть в сироп и выложить им форму для шарлотки (как это сделать, можно посмотреть здесь).
На печенье выложить половину взбитых сливок, на них половину клубники, утопить ее в сливках.
Положить еще один слой смоченного в сиропе печенья, на него взбитые сливки, затем сверху оставшуюся клубнику.
Поставить шарлотку в холодильник на 3-4 часа.
Чтобы клубника сверху сохранила свой вид, ее можно обмакнуть в сироп с агар-агаром. Для этого развести несколько ложек клубничного сиропа в холодной кипяченой воде (по вкусу), добавить агар-агар согласно инструкции на пакетике. Довести до кипения, помешивая, и дать немного остыть. Ягоды обмакнуть в сироп и уложить на шарлотку.
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net