Клафути с грушами и медом

Опубликовано в Другие десерты

Главным достоинством этого клафути является то, что готовить его можно практически круглый год – груши и мед можно найти без труда даже зимой. Оно немножко отличается от традиционного, но тоже очень вкусное получается.

На 4 порции:

  • 500 г груш
  • 60 г меда
  • 30 г миндальных лепестков
  • 30 г сахара
  • 2 яйца + 1 желток
  • 50 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 160 г сливок

Духовку разогреть до 180°С.

Яйца с желтком взбить с сахаром (венчиком). Добавить кукурузный крахмал и сливки, размешать со получения однородного теста.

Груши почистить и порезать небольшими кубиками.

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть мед, выложить в него кусочки груши, перемешать, подержать на медленном огне 2-3 минуты, помешивая.

На груши вылить тесто и готовить, пока низ клафути не зарумянится, затем перевернуть (как блин) и поджарить с другой стороны.

Выложить на противень, посыпать миндальными лепестками и поставить в духовку на 10 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Клафути с грушами и медом

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net