Лимонный тирамису
Пирожное с легким кремом на основе маскарпоне и свежим лимонным ароматом.
На 4 порции:
- 250 г печенья савоярди
- 250 г маскарпоне
- 2 лимона
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 200 мл сливок (30%)
- 3 ст.ложки лимонного крема
- 4 ст.ложки лимончелло (лимонного ликера)
Из одного лимона выжать сок, смешать его с 50 г сахара и лимончелло.
С другого лимона снять цедру и мелко порезать (можно ее просто натереть).
Сливки взбить в крепкую пену.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить с 50 г сахара до побеления.
В желтки добавить лимонный крем и цедру (немножко цедры оставить на украшение), перемешать по получения однородной массы.
Аккуратно ввести в смесь сначала взбитые сливки, затем белки. Размешивать аккуратно шпателем или ложкой снизу вверх.
Форму застелить вощеной бумагой.
Половину печенья савоярди смочить по одной в смеси сока лимона с ликером и выложить дно формы.
На печенье положить половину крема.
Повторить процедуру с оставшимся печеньем и снова накрыть слоем крема. Поверхность разровнять шпателем.
Поставить в холодильник на 4 часа минимум.
Перед подачей посыпать немного цедрой лимона.
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net