Лимонный тирамису

Опубликовано в Другие десерты

Пирожное с легким кремом на основе маскарпоне и свежим лимонным ароматом.

На 4 порции:

  • 250 г печенья савоярди
  • 250 г маскарпоне
  • 2 лимона
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок (30%)
  • 3 ст.ложки лимонного крема
  • 4 ст.ложки лимончелло (лимонного ликера)

Из одного лимона выжать сок, смешать его с 50 г сахара и лимончелло.

С другого лимона снять цедру и мелко порезать (можно ее просто натереть).

Сливки взбить в крепкую пену.

Белки отделить от желтков.

Белки взбить до устойчивых пиков.

Желтки взбить с 50 г сахара до побеления.

В желтки добавить лимонный крем и цедру (немножко цедры оставить на украшение), перемешать по получения однородной массы.

Аккуратно ввести в смесь сначала взбитые сливки, затем белки. Размешивать аккуратно шпателем или ложкой снизу вверх.

Форму застелить вощеной бумагой.

Половину печенья савоярди смочить по одной в смеси сока лимона с ликером и выложить дно формы.

На печенье положить половину крема.

Повторить процедуру с оставшимся печеньем и снова накрыть слоем крема. Поверхность разровнять шпателем.

Поставить в холодильник на 4 часа минимум.

Перед подачей посыпать немного цедрой лимона.

Лимонный тирамису

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net