Шоколадный пирог без выпечки

Опубликовано в Другие десерты

На самом деле это скорее похоже на хороший шоколадный мусс, покрытый ганашем. Но при желании, можно использовать бисквитную основу, тогда будет точно пирог.

 На 12 порций:

  • 330 г черного шоколада (не менее 70%)
  • 120 г какао (без сахара)
  • 350 г сливочного масла
  • 1 яичных желтков
  • 330 г сахарной пудры
  • 330 г сливок (30%)

Для ганаша

  • 200 г черного шоколада
  • 100 мл сливок

Желтки взбить с сахаром.

Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане, затем смешать с желтками.

Добавить какао, перемешать.

Сливки взбить и аккуратно ввести в шоколадную смесь, размешивая снизу вверх.

Разборную форму для тортов застелить вощеной бумагой и выложить в нее смесь.

Поставить в холодильник на 12 часов.

Для ганаша растопить шоколад со сливками на водяной бане, полученной смесью покрыть пирог и поставить в холодильник на 3 часа минимум.

Перед подачей освободить от формы.

Шоколадный пирог без выпечки

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net