Блины с фруктовой начинкой

Опубликовано в Другие десерты

Фламбированные блины с начинкой из карамелизованных груши, яблока и банана.

 На 6 порций:

  • 2 груши
  • 2 яблока
  • 2 банана
  • 80 г сахара
  • 2 ст.ложки Гран Марнье
  • 3 ст.ложки сахара
  • 100 мл рома
  • 120 г сливочного масла
  • Блины

Духовку разогреть до 120°С.

Испечь  блины (нужно 12 штук).

Груши и яблоки порезать небольшими кубиками, банан кружками.

Фрукты смешать, посыпать сахаром (80 г), сбрызнуть Гран Марнье и оставить на 15 минут.

На большой  сковородке растопить 75 г сливочного масла, выложить в него фрукты и карамелизовать их.

На еще теплые блины положить по 1 ст.ложке фруктовой смеси, распределить ее по всей поверхности блинов,  свернуть их рулетами (или конвертиками) и уложить в форму для гратена (керамическую то есть). Посыпать сахаром (3 ст.ложки) и поставить в духовку на 10 минут.

Ром нагреть в кастрюльке, отлить одну столовую ложку рома отдельно, а остальным полить блины.

Тот ром, что отлили, поместить в ложку для соуса, например ( лучше, если она будет с длинной ручкой), добавить щепотку сахара в него и поджечь. Горящим ромом полить блины, чтобы остальной ром (вылитый на них) тоже загорелся.

Подавать сразу. Хотя и в холодном виде блины остаются вкусными.

 Блины с фруктовой начинкой

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net