Панакота с грушей

Опубликовано в Другие десерты

Панакота, наверное,  самый простой десерт из всех существующих. Нежное сливочное желе можно сочетать с разными фруктами и соусами. В этом рецепте речь о панакоте с грушами.

 На 6 порций:

  • 3 груши
  • 500 мл сливок
  • 70 г сахара
  • 6 ст.ложек кленового сиропа
  • 1 стручок ванили
  • 4 листика желатина
  • Миндальные тюиль

Груши почистить и порезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, добавить 20 г сахара, залить водой (чтобы она только покрывала фрукты) и варить на медленном огне 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

Желатин распустить в холодной воде.

В сливки положить разрезанный стручок ванили, добавить 50 г сахара, довести до кипения. Стручок вытащить.

Желатин отжать и положить в горячие сливки, размешать до полного растворения.

Выложить в сливки кусочки груш и аккуратно размешать.

Застелить рамкены (или другие формочки) пищевой пленкой и разложить по ним смесь сливок с грушами. Дать полностью остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 2 часа.

Готовую панакоту выложить на десертные тарелки, полить кленовым сиропом и подавать с миндальными тюиль.

Панакота с грушей

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net