Шоколадный пирог (чизкейк)

Опубликовано в Другие десерты

Пирог с начинкой из рикотты с добавлением какао.

На 6 порций:

  • 170 г печенья спекулос
  • 40 г сливочного масла
  • 500 г рикотты
  • 40 г сахара
  • 40 г какао
  • 3 яйца
  • Физалис для украшения (факультативно)

Печенье измельчить в мелкую крошку, добавить к нему растопленное сливочное масло, размешать

Форму (20 см диаметром) застелить вощеной бумагой,  смазанной сливочным маслом

По дну распределить массу из печенья, хорошо утрамбовывая (можно это делать при помощи стакана, например), поставить в холодильник

Духовку разогреть до 150°С

Рикотту взбить с сахаром и какао

Ввести в массу яйца, по одному, просто перемешивая, не взбивая уже

Полученной массой наполнить форму и поставить в духовку на 45 минут

Пирог оставить в выключенной духовке с закрытой дверцей до полного остывания, затем поставить в холодильник на 24 часа

Перед подачей на стол присыпать какао

Шоколадный пирог (чизкейк)

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net