Флан

Опубликовано в Другие десерты

Один из самых распространенных французких дессертов – это, конечно же, флан. Для его приготовления нужен кукурузный крахмал. Можно еще использовать кукурузную муку, но лучше все же крахмал.

  Нужно :

  •  1 литр молока 
  •  180г сахара       
  •  120г кукурузного крахмала
  •  3 яйца
  •  пакетик ванильного сахара
  •  готовое слоеное тесто

В форму выкладываем слоеное тесто (наколоть немного вилкой, чтоб не поднималось во время выпечки).

Смешать яйца со стаканом молока, взбить немножко венчиком. Добавить ванилин и крахмал, хорошо размешать.

В оставшееся молоко положить сахар и довести до кипения.

Влить в кипящее молоко смесь крахмал+яйца+молоко, сразу же уменьшить огонь. Дальше мешать быстро и хорошо, следить, чтобы не клеилось ко дну. Вначале смесь становится комками, вымешивать ее и держать на огне, пока не будет однородной. Где-то минуты 2-3.

Затем выливаем  ее на слоеное тесто. И в духовку (180 градусов) на 35-40 минут. 

Можно готовить и без слоеного теста. Просто в форме. Только тогда ее надо вначале смазать маслом.

Флан

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net