Шоколадно-карамельные трюфели

Опубликовано в Другие десерты

Еще одна вариация на тему трюфелей, на этот раз с карамелью. Приятный аромат и вкус карамели хорошо сочетается с шоколадом

 На 8 порций:

  • 190г сахара
  • 260г сливок
  • 300г черного шоколада
  • 180г молочного шоколада
  • 40г сливочного масла

Шоколад измельчить (можно даже натереть его на крупной терке)

Сливки довести до кипения

В кастрюльку (лучше с толстым дном)насыпать сахар и дать ему растаять (без воды!)

Как только карамель станет приятного янтарного цвета, добавить в нее сливочное масло, затем горячие сливки

Смесь снова довести до кипения и сразу снять с огня

Вылить в шоколад, хорошо размешать, чтобы масса стала гладкой и однородной

Остудить сначала при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 1 – 2 часа

Сформировать шарики и обвалять их в какао

Шоколадно-карамельные трюфели

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net