Шоколадно – малиновое тирамису

Опубликовано в Другие десерты

Очень нежное на вкус тирамису, готовить его можно в любое время года, потому что замороженная малина подходит для него так же хорошо, как и свежая.

На 8 порций:

Для шоколадного крема

  • 175г черного шоколада
  • 40г сахарной пудры
  • 250г маскарпоне

Для малинового крема

  • 100г малинового пюре
  • 40г сливочного масла
  • 30г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1 яицо

Для сборки

  • Малиновое варенье
  • 1 пакет печенья савоярди
  • 1 чашка холодного кофе
  • Стружка кокосового ореха
  • Малина свежая или замороженная

Форму для тирамису застелить бумагой для запекания

Выложить дно формы печеньем савоярди, смоченном в холодном кофе, укладывать их плотно друг к другу

Приготовить шоколадный крем: растопить шоколад, маскарпоне взбить с сахарной пудрой, затем ввести в смесь растопленный шоколад, хорошо вымешивая венчиком

Готовый шоколадный крем распределить по савоярди, затем уложить на него новый слой печенья, смоченного в кофе

Поставить в холодильник на 1 час

Приготовить малиновый крем:

Малиновое пюре довести до кипения с половиной сахара

Яйцо и желток взбить с оставшимся сахаром, ввести в малиновое пюре и немножко проварить все на слабом огне

Готовый малиновый крем выложить в форму на печенье, поставить в холодильник на 2 часа

Покрыть поверхность тирамису малиновым вареньем (оно должно быть густым), посыпать кокосовой стружкой и украсить свежей или размороженной малиной

Порезать на порционные кусочки перед подачей

Шоколадно-малиновое тирамису

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net