Шарлотка с малиной и белым шоколадом

Опубликовано в Другие десерты

Довольно несложная в приготовлении, шарлотка всегда выглядит красиво и по-праздничному.

 Ингредиенты:

  • 200г белого шоколада
  • 250г свежей малины
  • 4 листочка желатина
  • 250мл сливок (35%)
  • 30 штук печенья савоярди

Для английского крема

  • 250мл молока
  • 3 желтка
  • 50г сахара
  • 1 стручок ванили

Желатин замочить в холодной воде

Белый шоколад поломать на кусочки

Приготовить английский крем (смотреть тут) и горячим залить в шоколад, перемешать, чтобы шоколад растаял

Желатин отжать и ввести в шоколадную смесь

Немного охладить, не следить, чтобы желатин не схватился

Сливки взбить и ввести в шоколадную смесь

Получившийся крем разделить на 2 части

100г малины размять с 50г сахара и пропустить через сито, чтобы удалить семена

Малиновое пюре добавить в одну часть крема.

Круг для сборки поставить на сервировочное блюдо, и плотно выложить по внутреннему периметру печеньем савоярди, затем по дну

Выложить крем, сначала ту половину, которая с малиновым пюре, сверху положить несколько целых ягод, затем вторую половину, без пюре, поверхность разровнять

Поставить в холодильник на 4 часа минимум

Перед подачей круг для сборки снять, сверху положить оставшиеся ягоды малины, украсить лентой и листочками мяты или мелиссы.

Шарлотка с малиной и белым шоколадом

Разрез шарлотки с малиной и белым шоколадом

Источник

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net