Шоколад с соленой карамельной начинкой

Опубликовано в Другие десерты

Карамель с добавлением соли или карамель с соленым сливочным маслом довольно часто встречается во французских и канадских десертах. Очень приятное на вкус сочетание, надо сказать.

Ингредиенты:

  • 100г сахарного песка
  • 2 ст.ложки кукурузного сиропа
  • 60г сливочного масла
  • 1 ст.ложка молока
  • 1 ч.ложка ванильного экстракта
  • ¼ ч.ложки крупной соли
  • 200г черного шоколада

В кастрюльке смешать сахар с кукурузным сиропом.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до желаемого цвета карамели.

Добавить сливочное масло и молоко, снова поставить на огонь  варить, пока масса не станет однородной

Снять с огня, добавить ваниль и соль, перемешать

Шоколад растопить на водяной бане

Положить ~ 1 ст.ложку шоколада в форму (бумажную или силиконовую)

И с помощью кисточки распределить шоколад по всей форме

Поставить в холодильник, чтобы шоколад затвердел, затем повторить еще раз, добавив еще один слой шоколада, и снова подержать в холодильнике

Наполнить формы карамелью, разровнять и покрыть слоем шоколада сверху

Присыпать немного солью и дать затвердеть

Шоколад с соленой карамельной начинкой

Источник

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net