Плавающие острова, классический рецепт

Опубликовано в Другие десерты

Этот десерт изобрел Огюст Эскофье, и в оригинале он выглядел так: ломтики бисквита, пропитанного киршем, смазанные джемом, «плавающие» в креме. И именно в таком виде он подавался еще в начале XX века в парижском ресторане, где Эскофье был шеф-поваром.

Рецепт от шефа Симона

Ингредиенты:

Приготовить крем тутти-фрутти, добавить в него порезанный мелкими кусочками апельсин конфи

Приготовить бисквит и слегка пропитать его соком апельсина, смешанного с 1-2 ст.ложками Grand Marnier, намазать кремом и свернуть рулет

Рулет завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, чтобы крем застыл

Приготовить английский крем

Рулет порезать кусочками наискосок, положить на тарелки, вокруг полить английским кремом, украсить дольками апельсина конфи.

Плавающие острова

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net