Шоколадный флан

Опубликовано в Другие десерты

Разновидность традиционного флана. Этот шоколадный флан придется по вкусу любителям шоколада.

На 6 порций:

  • 3 яйца
  • 1л молока
  • 200мл сливок
  • 20г сливочного масла
  • Тесто слоеное или бризе
  • 150г сахарного песка
  • 50г кукурузного крахмала
  • 50г муки
  • 3 ст.ложки какао

Духовку разогреть до 180°С

Форму смазать маслом и застелить тестом, наколоть вилкой

750мл молока залить в кастрюльку, добавить 75г сахара довести до кипения, затем ввести какао

Яйца растереть с оставшимся сахаром до побеления, добавить муку и кукурузный крахмал, хорошо размешать, затем разбавить смесь оставшимся молоком (250мл)

Вылить, хорошо размешивая,  получившуюся смесь в кастрюльку с молоком и какао, варить на слабом огне до загустения

Снять с огня и добавить сливки, размешать

Вылить получившийся крем на тесто, печь ~30 минут

Подождать, пока остынет, а затем поставить в холодильник на 3 часа

Украсить можно стружкой шоколада

Шоколадный флан

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net