Бретонский фар

Опубликовано в Другие десерты

Традиционный бретонский рецепт, фар напоминает клафути. В оригинале это было что-то наподобие каши, в которую позже стали добавлять сухофрукты  чернослив или изюм. Потом стали еще и запекать. На сегодняшний день фар является широко известным бретонским десертом.

Ингредиенты:

  • 250г муки
  • 125г сливочного масла
  • 200г сахара
  • 6 яиц
  • 1л молока
  • 1 стакан рома
  • 30 штук чернослива (~300г)

Чернослив замочить в роме, разбавленном водой (можно поставить на несколько минут в микроволновку, чтобы не ждать долго). Если вы не хотите использовать алкоголь, можно положить чернослив в чай

Молоко с маслом и половиной сахара нагреть, чтобы масло растаяло, оставить остыть немного

Яйца растереть добела с оставшимся сахаром, затем постепенно ввести муку

Продолжая взбивать венчиком, влить в смесь теплое молоко

Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой

На дно положить чернослив

Сверху залить тестом и выпекать 45 минут при 180°С

Подается теплым или холодным

По желанию, можно добавить ваниль, корицу или кардамон

Если тесто хорошо взбить, выпечка получается более воздушной.

Бретонский фар, бретонский пирог

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net