Креп Сюзет (блинчики Сюзет)

Опубликовано в Другие десерты

Десерт французской кухни, состоящий из блинов со сливочным маслом ароматизированным цедрой мандарина или апельсина.

Иногда креп сюзет подают фламбированными, но в оригинальном рецепте о фламбировании речи никогда  не было.

На 20 блинчиков:

Тесто

  • 250г муки
  • 0,5л молока
  • 3-4 яйца
  • Щепотка соли
  • 30мл растительного масла
  • 50мл Grand Marnier или Curaçao

Масло

  • 100г размягченного сливочного масла
  • 50г сахарного песка
  • Цедра 6-8 мандаринов или 2 апельсинов
  • 2 ст.ложки сока апельсина или мандарина
  • Grand Marnier

Яйца растереть с солью, добавить часть муки, размешать венчиком

Влить немного молока, размешать

Ввести понемногу всю муку, затем добавит оставшееся молоко, размешать

Влить растительное масло и Grand Marnier,  размешать

Поставить тесто в холодильник как минимум на час

Испечь блины

Снять цедру с мандаринов или апельсинов, половину ее очень мелко порубить

Вторую половину нарезать тонкими длинными полосками и сварить в сиропе, как в рецепте здесь

Размягченное сливочное масло немного взбить, добавить в него порубленную цедру и сахар, размешать

Каждый блинчик смазать этим маслом, положить сверху несколько полосок цедры в сиропе, сложить блинчики вчетверо и поместить их на противень

Смазать оставшимся маслом, положить еще сверху цедры и поставить в духовку на несколько минут (150°С)

Горячие блинчики разложить по тарелкам, и полить каждый 2-3 каплями Grand Marnier

Креп сюзет, французские блинчики сюзет

Фото

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net