«Потерянный хлеб» или французские гренки

Опубликовано в Другие десерты

Под потерянным в этом случае имеется ввиду сухой, зачерствевший хлеб. И подразумевается белый, конечно, или бриош.

 На 12 ломтиков хлеба:

  • ½ стручка ванили или 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 500мл молока
  • 100г сахарного песка
  • 60г сливочного масла

Молоко с сахаром и ванилью (или ванилином) довести до кипения

Перелить в миску и дать остыть

Яйца взбить в отдельной миске

Каждый ломтик хлеба обмакнуть сначала в молоко, затем в яйцо и поджарить на сливочном масле с двух сторон

Подается обычно в теплом виде с вареньем, медом или кленовым сиропом

Потерянный хлеб или французские гренки

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net