Праздничные закуски

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20

Рождественская выпечка

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23

Шарлотка с клубникой (крем маскарпоне)

Опубликовано в Другие десерты

Французская шарлотка – это десерт без запекания, основой которого служит бисквитное печенье савоярди.

 Ингредиенты:

  • 150г маскарпоне
  • 150г густой сметаны
  • 60г сахара
  • Клубника
  • Печенье савоярди
  • Апельсиновый сок
  • Форма для кекса (или глубокая миска)

Смешать маскарпоне со сметаной (их берут в равных количествах, но если нужен более густой крем, то пропорции можно изменить: 3/4 маскарпоне и 1/4 сметаны)

Добавить сахар, взбить венчиком. Попробовать на вкус, если нужно, добавить сахара (особенно, если клубника кислая)

Форму застелить пищевой пленкой

Налить немного апельсинового сока в тарелку, смочить в нем печенье (буквально обмакнуть и сразу же вытащить)

Печеньем выложить дно и бортики формы (по бортикам печенье ставится вертикально)

На дно выложить чуть меньше половины крема и половину порезанной пополам клубники

На клубнику выложить еще один слой печенья, затем слой крема и клубники (немного крема и клубники оставить на украшение)

И поверху выложить еще одним слоем печенья

Закрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь

Готовую шарлотку перевернуть на тарелку, снять пленку и украсить оставшимся кремом и клубникой

Шарлотка с клубникой, крем маскарпоне

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить