Шоколадный фондан

Опубликовано в Другие десерты

Шоколадный фондан - пирог с очень мягкой текстурой, который в буквальном смысле тает во рту. Отсюда и название - «fondant» означает «тающий»

На 8 порций:

  • 200г шоколада
  • 100г сливочного масла
  • 100г сахарного песка
  • 5 яиц
  • 4 ст.ложки муки (без верха)

Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане

Отделить желтки от белков, белки взбить в крепкую пену

Желтки немного взбить и ввести в шоколадную массу, взбить

Добавить сахар и муку, перемешать

Ввести взбитые белки, аккуратно, размешивая снизу вверх, от дна

Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой

Тесто выложить в форму, печь 20 минут при температуре 180°С

Из формы вынуть, когда пирог полностью остынет.

Подается обычно с английским кремом

Шоколадный фондан

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net