Крем-брюле

Опубликовано в Другие десерты

Рецепт классического французского десерта. По принципу приготовления крем-брюле похож на крем-карамель, но есть некоторые нюансы.  Рецепт от шефа Симона.

На 8-10 порций:

  • 500мл молока
  • 500мл сливок35%
  • 2-3 пакетика ванилина (или 1 стручок)
  • 10 желтков
  • 150 г сахара
  • 4 ч.ложки коричневого сахара для карамели

Молоко и сливки доводятся до кипения вместе с ванилью. Можно использовать ванилин.

Взбить желтки с сахаром до побеления смеси (NB  сахар добавляется к желткам, а не наоборот!)

Половину теплого молока со сливками влить в желтки, хорошо размешать, но не взбивать, чтобы ограничить образование пены, залить оставшееся молоко/сливки.

Процедить через мелкое сито.

Разлить в керамические или стеклянные формы.

Глубокий противень застелить бумажными салфетками, поставить в него формы с кремом и налить в противень горячей воды так, чтобы она доходила до середины форм.

Поставить в духовку, разогретую до 100°С на 1 час (у меня получилось 1,5 часа). Крем не должен кипеть. Готовность проверяется ножом - если он выходит чистым, крем готов.

Остудить.

Поверх крема в каждую форму насыпать коричневый сахар, распределить его тонким слоем и превратить в карамель при помощи такой вот газовой горелки.

Горелка для крем-брюле 

 Если ее нет, можно использовать гриль.

 На поверхности образуется тонкая корочка карамели, довольно крепкая. При хранении в холодильнике она тихонько подтаивает и становится более хрупкой.


Есть можно  сразу, но вкуснее, если выдержать крем в холодильнике по крайней мере часа 3.

Крем-брюле

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net