Пикардийские рулеты
Блюдо пикардийской кухни, рулеты из блинчиков с начинкой из ветчины и бешамеля.
На 6 порций:
- 6 ломтиков вареной ветчины
- 3 луковицы шалот
- 250 г шампиньонов
- 1 лимон (сок)
- 100 г сливочного масла
- 75 г тертого сыра типа грюйер
- 350 мл молока
- 100 мл сливок
- 6 блинов
- 30 г муки
- 1 щепотка мускатного ореха
- Соль, перец
Шампиньоны и лук порезать довольно мелко.
В сотейнике растопить 50 г сливочного масла, выложить в него шампиньоны и лук, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, полить лимонным соком, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
В глубокой сковородке (или в сотейнике) растопить 30 г сливочного масла, всыпать в него муку и поджарить ее, постоянно размешивая, 5 минут. Затем добавить молоко и проварить, размешивая, до загустения.
Снять с огня и добавить сливки.
Половину получившегося бешамеля переложить в отдельную посуду, добавить к нему шампиньоны с луком, посолить, поперчить, перемешать.
Kаждый блин намазать бешамелем с грибами, сверху положить ломтик ветчины и скатать рулетом.
Духовку разогреть в режиме гриль.
Рулеты уложить в форму, сверху полить оставшейся половиной бешамеля и посыпать тертым сыром.
Поставить под гриль на 10 минут.
Подавать сразу же.