Чем заменить алкогольные напитки

Опубликовано в Вино и другие напитки

Во французской кухне очень часто используются вино и другие алкогольные напитки в качестве ароматизаторов для кондитерских изделий и для придания особого вкуса соусам и мясу.

 При термической обработке в  этом нет ничего особо страшного, т.к. алкоголь просто испаряется. А вот если мы пользуемся, например, ликером для пропитки бисквита, то здесь уже нужно подумать о тех, кто будет есть наш рулет или торт. Это могут быть дети или люди, которым алкоголь по каким-то причинам неприемлем.

Можно, конечно, просто вычеркнуть данный ингридиент из рецепта, но в этом случае вкус блюда будет уже другим.

Поэтому алкогольные напитки лучше просто заменить на безопасные для детей и взрослых smile

 

Пиво - безалкогольное пиво; куриный, говяжий или грибной бульон

Портвейн - сок из темного винограда с добавлением лимонной цедры; клюквенный сок с лимонной цедрой; апельсиновый сок

Красное вино - сок из темного винграда Конкорд; красный винный уксус; безалкогольное красное вино

Белое вино сухое - сок из светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса; безалкогольное белое вино

Белое вино полусладкое - сок из светлого винограда с сахаром

Шампанское - имбирный эль; сок из светлого винограда;

Кофейный ликёр - эспрессо; безалкогольный кофейный экстракт; кофейный сироп

Амаретто - миндальный экстракт

Бурбон - ванильный экстракт; апельсиновый или ананасовый сок; персиковый сироп

Вишневый ликёр - сироп консервированных вишен

Коньяк - персиковый, абрикосовый или грушевый сок

Cointreau ликёр - концентрированный апельсиновый сок

Мятный ликёр - мятный экстракт, разведенный небольшим количеством воды

Калуа - эспрессо со сливками; безалкогольный кофейный экстракт; кофейный сироп

Ром - сок светлого винограда или яблочный сок с добавлением миндального экстракта

Шерри - ванильный экстракт; апельсиновый или ананасовый сок; персиковый сироп

Водка - сок из светлого винограда или яблочный сок с добавлением сока лайма