Пус-Рапьер (Pousse-Rapière)

Опубликовано в Вино и другие напитки

Пус-Рапьер – гасконский коктейль, производимый в замке Монлюк (Сен-Пюи, департамент Жерс). Употребляется в качестве аперитива.

 Название коктейлю дно в честь гасконцев 16 века, которые в совершенстве владели этим видом оружия – рапирой.

В состав коктейля входит две составаляющие:

- Ликер Пус-Рапьер - ликер на базе арманьяка и горького апельсина. Был изобретен в 1960 году, является эксклюзивным продуктом замка Монлюк, рецепт хранится в тайне до сих пор.

- Вино Sаuvage – игристое вино традиционного производства, белое и сухое. В идеале, коктейль делается именно с этим вином, произведенным в Монлюке, так как на него идет тот же виноград, что и для арманьяка, на основе которого сделан ликер. Но можно, конечно, взять любое другое сухое игристое вино, это слегка изменит вкус, но и только.

Пусс Рапьер