Интересные рецепты с клубникой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22

Пус-Рапьер (Pousse-Rapière)

Опубликовано в Вино и другие напитки

Пус-Рапьер – гасконский коктейль, производимый в замке Монлюк (Сен-Пюи, департамент Жерс). Употребляется в качестве аперитива.

 Название коктейлю дно в честь гасконцев 16 века, которые в совершенстве владели этим видом оружия – рапирой.

В состав коктейля входит две составаляющие:

- Ликер Пус-Рапьер - ликер на базе арманьяка и горького апельсина. Был изобретен в 1960 году, является эксклюзивным продуктом замка Монлюк, рецепт хранится в тайне до сих пор.

- Вино Sаuvage – игристое вино традиционного производства, белое и сухое. В идеале, коктейль делается именно с этим вином, произведенным в Монлюке, так как на него идет тот же виноград, что и для арманьяка, на основе которого сделан ликер. Но можно, конечно, взять любое другое сухое игристое вино, это слегка изменит вкус, но и только.

Пусс Рапьер