Интересные рецепты с клубникой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22

Куэнтро (Cointreau)

Опубликовано в Вино и другие напитки

Куэнтро (или куантро) – французский ликер на базе цедры горького и сладкого апельсина, а если точнее, трижды сухой белый ликер.

В 1875 году Эдуар Коэнтро изобретает новый метод дистилляции для получения «трижды сухого» прозрачного ликера, в три раза более концентрированного по содержанию эфирных масел и менее сладкого, чем другие ликеры этой эпохи.

Ликер производится в Сен-Бателеми-д'Анжу, недалеко от Анже в департаменте Мен и Луара.

Ликер подается чаще всего в качестве аперитива, входит в состав коктейлей Маргарита, Белая Леди (White Lady), Космополитен. Очень широко используется в кулинарии.

Куэнтро