Куэнтро (Cointreau)

Опубликовано в Вино и другие напитки

Куэнтро (или куантро) – французский ликер на базе цедры горького и сладкого апельсина, а если точнее, трижды сухой белый ликер.

В 1875 году Эдуар Коэнтро изобретает новый метод дистилляции для получения «трижды сухого» прозрачного ликера, в три раза более концентрированного по содержанию эфирных масел и менее сладкого, чем другие ликеры этой эпохи.

Ликер производится в Сен-Бателеми-д'Анжу, недалеко от Анже в департаменте Мен и Луара.

Ликер подается чаще всего в качестве аперитива, входит в состав коктейлей Маргарита, Белая Леди (White Lady), Космополитен. Очень широко используется в кулинарии.

Куэнтро