Праздничные закуски

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20

Рождественская выпечка

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23

Чем заменить алкогольные напитки

Опубликовано в Вино и другие напитки

Во французской кухне очень часто используются вино и другие алкогольные напитки в качестве ароматизаторов для кондитерских изделий и для придания особого вкуса соусам и мясу.

Пус-Рапьер (Pousse-Rapière)

Опубликовано в Вино и другие напитки

Пус-Рапьер – гасконский коктейль, производимый в замке Монлюк (Сен-Пюи, департамент Жерс). Употребляется в качестве аперитива.

Гран Марнье (Grand Marnier)

Опубликовано в Вино и другие напитки

Гран Марнье – французский ликер, созданный Луи-Александром Марнье-Апостолем в 1880 году в Нофль-ле-Шато. Это спиртной напиток на базе коньяка и апельсинов. Крепость – 40%. Во Франции его подают в коньячных бокалах в качестве дижестива (то есть после еды) или в коктейлях.

Арманьяк

Опубликовано в Вино и другие напитки

Говорят, что французы подарили миру коньяк, а себе оставили арманьяк и не прогадали.

Арманьяк - это алкогольный напиток на основе винных спиртов, производится во французских департаментах Жерс, Ланды и Лот-и-Гарон (провинция Гасконь).