12 рецептов из персиков, абрикосов, нектаринов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

Чем заменить алкогольные напитки

Опубликовано в Вино и другие напитки

Во французской кухне очень часто используются вино и другие алкогольные напитки в качестве ароматизаторов для кондитерских изделий и для придания особого вкуса соусам и мясу.

Пус-Рапьер (Pousse-Rapière)

Опубликовано в Вино и другие напитки

Пус-Рапьер – гасконский коктейль, производимый в замке Монлюк (Сен-Пюи, департамент Жерс). Употребляется в качестве аперитива.

Гран Марнье (Grand Marnier)

Опубликовано в Вино и другие напитки

Гран Марнье – французский ликер, созданный Луи-Александром Марнье-Апостолем в 1880 году в Нофль-ле-Шато. Это спиртной напиток на базе коньяка и апельсинов. Крепость – 40%. Во Франции его подают в коньячных бокалах в качестве дижестива (то есть после еды) или в коктейлях.

Арманьяк

Опубликовано в Вино и другие напитки

Говорят, что французы подарили миру коньяк, а себе оставили арманьяк и не прогадали.

Арманьяк - это алкогольный напиток на основе винных спиртов, производится во французских департаментах Жерс, Ланды и Лот-и-Гарон (провинция Гасконь).