Попьет или мясные рулеты

Опубликовано в О продуктах

Попьет – одно из традиционных французских блюд, которое изначально представляет собой тонкий ломтик мяса, чаще всего телячий или говяжий эскалоп, на который кладут фарш,  затем сворачивают рулетом и перевязывают кулинарной нитью, чтобы не распадался при готовке.

 Сейчас есть несколько способов сворачивать эти рулетики, иногда это получается и не рулет уже даже.

Первый способ: эскалоп + тонкий длинный ломтик сала. В эскалоп кладется шарик фарша, заворачивается в мясо, вокруг, как поясом, оборачивается неширокой полоской сала и перевязывается ниткой. Именно такие попьет чаще всего продаются в магазинах, уже готовые.

 Попьет или мясные рулеты

Разновидность этого способа – эскалоп + другой эскалоп вместо сала, так получается менее жирно

Второй способ: если эскалоп достаточно большой, то фарш можно просто завернуть в него, как показано в видео, и перевязать ниткой.

Дальше попьет готовятся согласно рецепту