Сироп с агар-агаром

Опубликовано в О продуктах

Летом очень популярны открытые пироги, тарты и пирожные со свежими ягодами и фруктами. Чаще всего они же служат и украшением, их выкладывают сверху и выглядит это, действительно, очень красиво и аппетитно. Но не долго.

Если десерт не съедается сразу или если он был приготовлен хорошо так заранее, наши ягоды и фрукты теряют свой привлекательный вид. Есть очень простой способ избежать этой неприятности – смазать их желе на основе сиропа и агар-агара.

Готовится оно очень просто:

  • 1 пакетик агар-агара
  • Вода (количество по инструкции на пакетике)
  • Сироп

Стандартный пакетик (4г) агар-агара, который продается у нас, рассчитан на 1л жидкости, но я обычно уменьшаю ее количество до 700мл

Воду нужно брать холодную, но обязательно кипяченую, иначе существует риск того, что при добавлении в нее сиропа появится неприятный синеватый оттенок

Сироп берется по вкусу, можно взять и сироп от варенья.

Итак, в холодную кипяченую воду добавляем сироп по вкусу (не забываем, что общий объем получившейся жидкости не должен превышать норму, на которую рассчитан наш пакетик агар-агара и даже лучше, если он будет меньше, чем нужно!)

Сюда же всыпаем агар-агар, размешиваем и ставим на огонь, нагреваем на небольшом огне, помешивая.

Доводим до кипения, снимаем с огня, немного охлаждаем и кисточкой наносим на ягоды или фрукты, можно в два слоя.

Любуемся результатомsmile