Болгарский перец конфи

Опубликовано в Как сделать?

Приготовленный таким способом перец можно хранить в холодильнике до 7 дней. Используется он в салатах, пицце, с пастой, с мясом гриль. Для того, чтобы он служил еще и украшением для разных блюд, можно взять перец конфи разного цвета

 Ингредиенты:

  • 3 болгарских перца
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 100-150мл растительного масла
  • Тимьян

 

Перец вымыть, разрезать, удалить семена, порезать полосками

Поместить его в кастрюлю или глубокую сковороду вместе с чесноком и тимьяном

Залить маслом и поставить на очень слабый огонь

Нужно, чтобы из перца ушла вода, выпарилась, тогда он готов

Вытащить тимьян, перец переложить в стеклянную емкость, залить маслом и дать остыть.

Закрыть крышкой, поставить в холодильник.

Использовать в течение 7-ми дней

Болгарский перец конфи

Как приготовить болгарский перец конфи