Интересные рецепты с клубникой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22

Чеснок конфи

Опубликовано в Как сделать?

Пюре из чеснока (чеснок конфи), приготовленного таким способом, часто используется для мяса ягненка или телятины.

Конфи – это способ термической обработки продуктов (мяса в основном), при котором их проваривают в большом количестве животного жира или растительного масла.

 

Для пюре:

  • Чеснок
  • Свежий тимьян
  • Оливковое масло или утиный (гусиный) жир

 

Для чесночного крема:

  • 1 ст.ложка чесночного пюре
  • 250мл сметаны

 

Чеснок почистить, сложить зубчики в кастрюльку, залить маслом

Варить на слабом огне 30 минут. Чеснок не должен менять цвет

Чеснок готов, когда зубчики становятся мягкими

Откинуть их на сито, чтобы стекло масло

С помоьщю шпателя или блендера размять чеснок в пюре

Полученное пюре можно использовать сразу или хранить несколько дней в холодильнике. Для этого нужно переложить его в банку и залить сверху небольшим количеством оливкового масла

 

Чтобы приготовить чесночный крем, нужно сметану довести до кипения, а затем смешать ее с чесночным пюре.

 

Масло, в котором варился чеснок, можно охладить и использовать потом для мяса гриль.

Чеснок можно также хранить целыми зубчиками, в том масле, в котором он был приготовлен.

Как приготовить чеснок конфи

Чеснок конфи