Инвертный сироп (сахар)

Опубликовано в Как сделать?

Инвертный сахар – продукт разложения (инверсии) сахарозы на смесь глюкозы и фруктозы. Довольно часто его можно видеть в рецептах кондитерских изделий, т.к. инвертный сироп гарантирует возможность более длительного их хранения без потери вкусовых качеств (в частности, он помогает избежать засахаривания)

Может заменять кондитерскую глюкозу.

Ингредиенты:

  • 300г сахара
  • 130мл воды
  • 1г лимонной кислоты

В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, залить его горячей водой

Поставить на умеренный огонь, довести, помешивая, до кипения

Добавить лимонную кислоту, перемешать

Продолжать варить еще 30 – 35 минут

Готовность сиропа определяется так: сухой чистой ложкой взять немного сиропа, капнуть на холодное блюдце (можно перед этим поставить его в морозилку), затем взять сироп между пальцами, сжать и разжать их. Если между пальцами из сиропа образуется нить, он готов.

Готовый сироп остудить

Хранить его можно в стеклянной посуде в холодильнике до 3-х месяцев

Инвертный сироп (сахар)