Cheveux d’ange или волосы ангела

Опубликовано в Как сделать?

Именно такое название дано украшению для тортов, мороженого и других десертов. Представляет собой тонкие нити застывшей карамели, которые можно собрать в шар или же придать им какую-то другую форму.

 Сначала нужно сварить карамель и остудить ее до консистенции густого меда

Обмакнуть в ней вилку (или две сразу), дождаться момента, когда карамель начнет стекать очень тонкими нитями с зубцов вилки и движениями туда-обратно распределять эти нити по поверхности, застеленной пекарской бумагой. Лучше положить что-нибудь посередине (рулон той же бумаги, либо скалку, например), чтобы придать объем получающейся массе карамельных нитей.

Затем из них можно сформировать нужной формы украшения (пара идей в конце видео)

Не стоит забывать, что чем выше влажность воздуха, тем быстрее карамель начинает таять. Поэтому такие украшения нужно делать незадолго до того, как десерт будет подаваться.

Cheveux d'ange или Волосы ангела