Интересные рецепты с клубникой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22

Почистить и отварить спаржу

Опубликовано в Как сделать?

Во французской кухне спаржа встречается очень часто – в салатах, запеканках, кишах, супах,  используется как гарнир. Ее выращивают как овощную культуру с XV века.

Различают белую, фиолетовую и зеленую спаржу, зеленая имеет более выраженный вкус.

Сначала у спаржи нужно отрезать основание, почистить стебли, не задевая головки

Затем собрать в небольшие пучки (это для удобства, чтобы потом не вылавливать по одной спаржинке), перевязать ниткой, не затягивая сильно

Положить в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне несколько минут

Готовность проверяют ножом – спаржа должна стать мягкой

Как только спаржа готова, нужно сразу же переложить ее в ледяную воду.

Как почистить и отварить спаржу