Почистить и отварить спаржу

Опубликовано в Как сделать?

Во французской кухне спаржа встречается очень часто – в салатах, запеканках, кишах, супах,  используется как гарнир. Ее выращивают как овощную культуру с XV века.

Различают белую, фиолетовую и зеленую спаржу, зеленая имеет более выраженный вкус.

Сначала у спаржи нужно отрезать основание, почистить стебли, не задевая головки

Затем собрать в небольшие пучки (это для удобства, чтобы потом не вылавливать по одной спаржинке), перевязать ниткой, не затягивая сильно

Положить в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне несколько минут

Готовность проверяют ножом – спаржа должна стать мягкой

Как только спаржа готова, нужно сразу же переложить ее в ледяную воду.

Как почистить и отварить спаржу

'
    '