Интересные рецепты с клубникой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22

Террин

Опубликовано в Что это такое?

Слово «террин» во французском языке имеет два значения:

1. Специальная огнеупорная форма, чаще керамическая, с крышкой. Предназначена для запекания в духовке

 

Форма для террина

2. Блюдо, приготовленное в форме, описанной выше. Террины бывают мясные, рыбные, овощные и даже сладкие. Для них продукты измельчаются в фарш, либо мелко режутся (либо и то, и другое вместе), плотно укладываются в форму, накрываются крышкой и запекаются в духовке на водяной бане.

Рыбный террин

Подаются террины обычно холодными, тонко порезанными, с ломтиками хлеба.

Террин из мяса