Праздничные закуски

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20

Рождественская выпечка

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23

Кекс с картофелем и ветчиной

Опубликовано в Холодные закуски

Классическое блюдо семейных обедов. Подается теплым, но на следующеий день, в качестве аперитива, порезанный кубиками, этот кекс с картофелем и ветчиной такой же вкусный.

Эндивий

Опубликовано в Что это такое?

Эндивий (салатный цикорий) представляет собой растение со светло-зеленым кочаном и зелеными листьями.На продажу он поступает в плотных кочанах, которые состоят из гладких не рассеченных листьев. Кочаны, окрашенные в кремовый цвет с зелеными вкраплениями, могут достигать в длину примерно 12 см .

Букет гарни

Опубликовано в Как сделать?

Распространен на Юге Франции, особенно в Провансе. Французский пучок душистых трав вяжется из веточек тимьяна и лаврового листа, — это базовые ингредиенты; к ним добавляют стебли петрушки и зелень лука-порея. В некоторых регионах добавляют также шалфей, сельдерей или розмарин. 

Фисель с маслинами и копченой грудинкой

Опубликовано в Хлеб

Фисель (буквально веревка, бичевка) – хлеб в виде тонкого багета. Замечательно подходит для фуршета или обеда а-ля провансаль.

Хлеб из полбяной муки

Опубликовано в Хлеб

Старинный рецепт старинного хлеба из полбяной муки, приобретает все большую популярность у тех, кто стремится употреблять здоровую натуральную пищу. И очень вкусный к тому же.