20 новых идей для варенья, конфитюра, джема

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20

Конфитюр из каштанов

Опубликовано в Другие десерты

Конфитюр из каштанов

Французы любят каштаны, и жареные, и в виде конфитюра, и глазированные. И в любом магазине можно найти каштановый джем. У него совершенно особый вкус, я бы описала его как сладкий орехово-мучнистый. И он даже может не особо понравиться с первого раза. А когда распробуешь, то становишься его поклонником на всю жизнь.

Сливовое варенье с имбирем

Опубликовано в Другие десерты

Сливовое варенье с имбирем

Этот рецепт хорошо подходит для сорта мирабель или других слив, которые отличаются мягким сладким вкусом. Как правило, варенье из таких слив многим кажется слишком сладким и как будто чего-то не хватает. Исправить это можно, если добавить  в варенье имбирь и лимонный сок.

Конфитюр из персиков со специями

Опубликовано в Другие десерты

Конфитюр из персиков со специями

Сладкоежки очень любят персиковое варенье. А для тех, кому оно кажется немного слишком приторным и без затей, отлично подойдёт этот рецепт – лимоны и яблоки дают кислинку, а специи делают вкус конфитюра из персиков более живым и бодрящим.

Джем из груш с копченым чаем

Опубликовано в Другие десерты

Джем из груш с копченым чаем

Ароматный грушевый джем  хорош сам по себе, особенно на завтрак.  А чтобы побаловать себя новыми оттенками вкуса и запаха, попробуйте сварить его на копчёном чае.

Варенье с малиной, смородиной и тимьяном

Опубликовано в Другие десерты

Варенье с малиной, смородиной и тимьяном

Обычное малиновое варенье можно разнообразить, если сварить его на смородиновом сиропе и добавить несколько веточек тимьяна.