20 новых идей для варенья, конфитюра, джема

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20

Варенье из терносливы с гвоздикой

Опубликовано в Другие десерты

Варенье из терносливы с гвоздикой

Варенье из терносливы, мне кажется, –  это самый лучший вариант сливового варенья. Тернослива даёт совершенно сногсшибательный аромат  и незабываемый вкус. А если ещё оттенить его гвоздикой, то получится нестоящее произведение конфитюрного  искусства :)

Варенье из киви

Опубликовано в Другие десерты

Варенье из киви

Наверное, мало кто пробовал варенье из киви, оно не слишком распространено, а зря. Потому что это очень вкусно. Благодаря добавлению агара варенье имеет консистенцию джема, поэтому его очень удобно использовать для тостов. Те, кто не любит слишком сладкое, обязательно оценят его приятную кислинку и не слишком большое содержание сахара.

Абрикосовое варенье с миндалем

Опубликовано в Другие десерты

Абрикосовое варенье с миндалем

Варенье из абрикосов для многих – это вкус праздника и детского восторга. А если к абрикосам добавить немного миндаля, то получится вообще что-то волшебное. Такое абрикосовое варенье отлично подойдёт к любому чаепитию.

Каплун с каштанами

Опубликовано в Птица

Фаршированный каплун – украшение любого праздничного стола. Это не только очень вкусно, но и красиво, особенно, если подать так, как подсказывает рецепт.

Но если вы не любите каштаны, тем более сладкие и с мясом, или их просто нет, то гарниром к каплуну можно подать картофель дофин или дюшес – получится так же празднично.

Шоколадный террин с грецкими орехами

Опубликовано в Другие десерты

В отличии от обычных терринов этот нужно не запекать, а замораживать. Потому что по сути – это шоколадное мороженое с грецкими орехами и карамелью.

Очень удобный рецепт, потому что не требует специального оборудования.

Омар (лобстер) под апельсиновым соусом

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Омар, конечно же, относится к той категории продуктов, которые покупаются по большим праздникам – это деликатес, причем дорогой, в любой части света. Поэтому приготовить его надо так, чтобы по-настоящему оценить это необычное блюдо.

В этом рецепте омар готовится очень просто, а апельсиновый соус тонко и деликатно подчеркивает вкус мяса омара.